Пользователей ожидает рост тарифов на домашний интернет и телевидение


Услуги >> 27.07.2020
Пользователей ожидает рост тарифов на домашний интернет и телевидение

По итогам года подорожание может достичь 10-15%. Например, «Вымпелком» с 27 июля увеличит стоимость услуг по предоставлению доступа в интернет по некоторым тарифам на 50 рублей. Некоторые провайдеры провели индексацию, другие в скором времени готовы пойти на этот шаг. Представитель «Вымпелкома» объяснил подорожание услуг резким увеличением трафика в период эпидемии, ростом нагрузки на сетевую инфраструктуру и изменением профиля потребления контента. В ФАС отметили, что информация о повышении тарифов со стороны «Вымпелкома» уже получена и находится на рассмотрении.

В число операторов, повысивших стоимость своих услуг, также вошли «МТС», «Акадо», «Эр-телеком». «Ростелеком» пока анализирует целесообразность подобного шага. В компании не исключили возможности повышения отдельных архивных тарифов, не соответствующих текущим рыночным уровням. Сдерживающим фактором остается конкуренция – на этом рынке клиент может легко сменить провайдера.

Руководитель «TelecomDaily» Денис Кусков считает, что, повышая архивные тарифы, операторы стимулируют переход абонентов на новые, расширенные пакеты услуг. Рост тарифов подстегивается инфляцией, нестабильностью валютных курсов и расходами на исполнение недавно принятых законов. Денис Кусков не исключил увеличения расценок по итогам года на 20%, особенно, если провайдерам не компенсируют затраты на предоставление бесплатного доступа к сайтам, относящимся к программе «Доступный интернет».






245da96e3aff69d4