Как английский помогает при трудоустройстве

Услуги >> 07.03.2022
Как английский помогает при трудоустройстве

Не секрет, что знание иностранных языков является положительной характеристикой для любого человека. Но в случае с главным языком международного общения, речь идет не о досуге или произведении впечатления, а о совершенно новых возможностях. Действительно, практика показывает, что английский для работы нужен и знание этого языка поможет значительно лучше устроиться в жизни. Главное, что речь идет не об общем впечатлении, а о результатах специальных исследований.

Текущее положение дел

Спрос на знание английского языка в России останется высоким — это следует из исследования агентства EF Education First, отметившего, что по уровню владения английским языком Россия находит на 38-м месте из 80 изученных стран. Из этого факта, а также из изучения рынка труда следуют важные выводы:

  • нужно признать, что низкий уровень владения английским языком связан с тем, что спрос на таких специалистов не является огромным. Но отсюда же следует более важный положительный вывод — этот спрос в малом и среднем бизнесе низок потому, что специалисты, владеющие английским языком, должны доказать пользу от своего навыка — всё впереди;
  • крупный бизнес, в отличие от малого и среднего, важность английского языка уже понял. Это построение сложной сети филиалов по всему миру, нахождение партнеров, работа с клиентами со всего света;
  • дело не только в расширении бизнеса, но и в обучении сотрудников. Специалист, владеющий английским языком, развивается быстрее и узнаёт больше.

Расширение возможностей

Знание именно английского языка — это важная инвестиция в будущее человека. Именно этот навык делает мир ближе, позволяет открыть какие-то крайне интересные перспективы. То, что ранее казалось недоступным, сегодня может стать реальностью — работа в любой точке мира, партнерские отношения с компаниями из любой точки планеты, возможность открыть здесь филиал иностранной компании или переехать в другую страну.








245da96e3aff69d4