В структуре «М.Видео-Эльдорадо» появилась IT-компания

Услуги >> 11.05.2022
В структуре «М.Видео-Эльдорадо» появилась IT-компания

Вновь созданная фирма отвечает за развитие IT-решений, работу с большими данными, разработку и внедрение инноваций. Компания «М.Тех» была учреждена на основе провайдера «Директ Кредит», приобретенного группой прошлой осенью за 1,3 млрд рублей. В «М.Тех» будут трудоустроены аналитики, тестировщики и разработчики, рассматривается вариант продажи IT-решений внешним заказчикам.

«М.Видео-Эльдорадо» наработала впечатляющую экспертизу в технологиях для e-commerce, поэтому выделение IT-направления в отдельный бизнес выглядит логичным решением. В условиях кризиса ритейлер рассчитывает монетизировать свой накопленный опыт в востребованной сфере. Стоимость привлечения клиентов в онлайн-формате намного дешевле традиционных способов, поэтому многие игроки будут создавать собственные маркетплейсы и интернет-магазины, для чего им может потребоваться экспертиза «М.Видео-Эльдорадо».

Некоторые эксперты предполагают, что основной целью холдинга является получение льгот для IT-компаний. По словам Василия Мухина из «Крок», все специфичные решения в «М.Видео-Эльдорадо» создавались под нужды одного заказчика, поэтому они могут не подойти для широкого рынка. Для их трансформации в тиражируемые продукты придется потратить много ресурсов с точки зрения модернизации решений и бизнес-аналитики.






245da96e3aff69d4