«М.Видео» договорилась о приобретении платформы «Директ Кредит»


Финансы >> 24.09.2021
«М.Видео» договорилась о приобретении платформы «Директ Кредит»

Ритейлер «М.Видео-Эльдорадо» договорился о приобретении за 1,3 млрд руб. российской платформы «Директ Кредит», предназначенной для выдачи потребкредитов в торговых точках. Сделка будет закрыта до конца года.

Штат «Директ Кредита» составляет 3 тыс. чел. На финтех-платформу приходится 25% российского рынка POS-кредитования. Потребительские ссуды выдаются «Директ Кредитом» прямо в магазинах за короткий срок. Процентная ставка у них выше, чем у традиционных банковских потребкредитов.

К финтех-платформе подключены финансовые организации и банковские учреждения. На протяжении 2020 года россияне оформили через «Директ Кредит» 2 млн ссуд. Их общая сумма составила 74,2 млрд руб. На онлайн-кредиты пришлось 34% объема выдачи.

«М.Видео» является далеко не первой компанией, решившей заняться развитием финтех-направления. В начале года основательница Wildberries Т. Бокальчук закрыла сделку по приобретению банка «Стандарт-кредит». Впоследствии он сменил вывеску на «Вайлдберриз банк». В конце весны интернет-ритейлер Ozon выкупил у Совкомбанка кредитную организацию «Оней». В июле холдинг «Яндекс» стал собственником банковского учреждения «Акрополь».






245da96e3aff69d4