Сбер готовится к запуску аналога TikTok

Услуги >> 18.07.2022
Сбер готовится к запуску аналога TikTok

Компания «ЕСН», учрежденная в начале прошлого года ООО «Сберинтертеймент», работает над созданием двух новых соцсетей. По данным «Ведомостей», одна из них будет называться Chipz.

Источники издания утверждают, что Chipz представляет собой российский аналог TikTok. Проще говоря, соцсеть предназначена для публикации коротких вертикальных роликов. Chipz будет включать в себя видеоредактор, каталог видеоконтента и социальную платформу. Пользователям будут доступны готовые шаблоны и библиотека с музыкальными композициями, шоу и кинофильмами. Новая социальная сеть будет запущена разработчиками «ЕСН» в сентябре текущего года.

Вторая разрабатываемая дочерней структурой Сбера соцсеть получила название «Панч». Пользователи смогут использовать ее для создания и продвижения музыкальных треков. Официальный релиз мобильного апплета «Панч» запланирован на конец июля. В «ЕСН» и «Сберинтертейнменте» с журналистами «Ведомостей» на тему запуска двух новых социальных сетей разговаривать отказались. Сотрудник «дочки» Сбера предложил дождаться их официального запуска.






245da96e3aff69d4