«Аэрофлот» приступил к разборке лайнеров на запчасти

Услуги >> 09.08.2022
«Аэрофлот» приступил к разборке лайнеров на запчасти

Российские авиаперевозчики начали разбирать авиалайнеры из-за нехватки запчастей. По данным Reuters, «Аэрофлот» разобрал Airbus A350 и SSJ100. Источник агентства утверждает, что разобранный Airbus является «почти новым».

Еще один источник сообщил о разборке «Аэрофлотом» двух лайнеров Boeing 737. В Минтрансе РФ на эту тему с журналистами общаться отказались.

Самолет SSJ100 производится в России. Невзирая на это, без запчастей иностранного производства его полноценная эксплуатация не представляется возможной. Собеседники Reuters сообщили, что «Аэрофлот» снял с одного SSJ100 силовую установку. Эксперты отмечают, что смена двигателей является частым явлением в авиации.

Порядка 80% принадлежащих «Аэрофлоту» воздушных судов приходится на Airbus и Boeing. Данные Flightradar24 говорят о том, что с конца июля 50 самолетов «Аэрофлота» стоят в аэропортах на приколе. Речь идет о 15% флота авиационной компании.

Запрет на поставку в Российскую Федерацию воздушных судов и запчастей был введен Брюсселем в конце февраля. Его действие распространяется на лизинговые самолеты. Росавиация посоветовала российским авиаперевозчикам с лизинговыми авиалайнерами отказаться от полетов за рубеж.






245da96e3aff69d4