До конца года топ-менеджеры «Аэрофлота» будут получать на 30-40% меньше денег

Услуги >> 03.08.2022
До конца года топ-менеджеры «Аэрофлота» будут получать на 30-40% меньше денег

1 июня «Аэрофлот» перевел всех руководителей на режим сокращенных денежных вознаграждений. Он будет действовать до конца текущего года. Таким образом, все топ-менеджеры авиакомпании — от глав департаментов до руководителя и его замов — будут получать на 30-40% меньше денег. Кроме этого, все это время управленцы не смогут пользоваться служебным автотранспортом.

Из годового отчета «Аэрофлота» следует, что в 2021 году на выплату денежных вознаграждений топ-менеджерам авиационная компания потратила 1,33 млрд руб. Количество управленцев, между которыми была распределена эта сумма, в документе не приводится.

В первой половине года «Аэрофлот» обслужил 17,1 млн чел. Это на 7,4% меньше прошлогоднего показателя. Пассажиропоток принадлежащей «Аэрофлоту» компании «Победа» в отчетном периоде сократился на 13%, до 5,57 млн чел. Во второй четверти «Победа» обслужила 2,4 млн чел. Это на 32,4% меньше, чем во втором квартале прошлого года.

В конце весны журналисты Bloomberg писали, что через три месяца «Аэрофлоту» придется разбирать лайнеры Airbus и Boeing на запчасти, поскольку купить их за рубежом авиаперевозчик не сможет из-за санкций. В ответ в «Аэрофлоте» заявили о том, что компания приобретет 300 лайнеров российского производства.






245da96e3aff69d4