Сеть медлабораторий «АБВ» из Красноярска выходит на рынок Санкт-Петербурга и Москвы

Услуги >> 10.08.2022
Сеть медлабораторий «АБВ» из Красноярска выходит на рынок Санкт-Петербурга и Москвы

«МО АБВ Центр» оформило лицензию на открытие 5 лабораторий в Москве. Эта компания входит в холдинг «Лаборатории АБВ», владельцем которого является собственник фармдистрибутора «Космофарм» Игорь Варламов. На сайте «АБВ» указано, что 3 отделения в Москве уже работают. До этого компания не открывала офисов за пределами домашнего региона. По словам Игоря Варламова, до конца года «АБВ» намерена открыть 15-20 отделений в Москве. Сумма инвестиций в открытие одного пункта забора биоматериалов оценивается примерно в 300 тыс рублей.

«АБВ» является одним из лидеров на рынке Красноярска, однако в последние годы федеральные игроки, «Инвитро», «Гемотест», «KDL», активно осваивают этот регион. При этом конкуренция в Москве остается крайне высокой – с начала года «Гемотест», «Инвитро» и «Хеликс» открыли сотни новых офисов, в том числе, в расчете на рост спроса на услуги связанные с тестированием на COVID-19. «АБВ» больше ориентируется на востребованность рутинных тестов и превентивной диагностики.

В нынешнем году главными вызовами для рынка считаются падение доходов населения и значительная зависимость отрасли от импорта. Из-за этих факторов игроки вынуждены фокусироваться на поддержании текущей сети офисов и лабораторий, перестроении логистических цепочек и контроле над расходами. Руководитель «DSM Group» Сергей Шуляк считает, что компании продолжат открывать новые пункты приема биоматериалов, так как для многих пациентов важно удобное расположение лаборатории вблизи места работы или дома.






245da96e3aff69d4