Основатель медицинской лаборатории «Unim» запускает сеть амбулаторных клиник

Услуги >> 26.09.2022
Основатель медицинской лаборатории «Unim» запускает сеть амбулаторных клиник

Алексей Ремез оставил свой текущий пост, начав работу по открытию амбулаторных клиник «Reztom», рассчитанных на работу по ДМС. Первый объект с инвестициями в 200 тыс долларов США открылся в технопарке «Сколково». Концепция проекта «Reztom» предполагает открытие клиник на площади до 150 кв м, ориентированных на корпоративное обслуживание. По словам Алексея Ремеза, с заинтересованными клиентами планируется заключать договоры об оказании услуг по ДМС.

Для будущей сети уже разработана медицинская информационная система, что позволяет использовать возможности телемедицины – программное обеспечение обеспечивает оперативное проведение консилиума и контроль выполнения пациентом рекомендаций врача. За несколько лет Алексей Ремез намерен открыть до 500 клиник. Он ведет переговоры с компаниями, которым было бы интересно участвовать в проекте. Пока Алексей Ремез остается единственным собственником ООО «Резтом», он хочет привлечь инвесторов, которые получат миноритарные доли.

ДМС во 2 квартале стало самым быстрорастущим направлением страхования. По данным ЦБ, взносы за этот период выросли на 17%. С другой стороны, многие международные корпорации, активно использовавшие ДМС, прекратили деятельность в стране. Тем не менее, конкуренция на рынке частной медицины остается очень высокой, поэтому эксперты не считают проект «Reztom» перспективным.






245da96e3aff69d4