ВТБ может приобрести сеть частных клиник


Инвестиции >> 07.08.2021
ВТБ может приобрести сеть частных клиник

ВТБ может вложиться в приобретение сети частных клиник. Об этом корреспонденту Habdelblatt сообщил руководитель банковской группы А. Костин.

Банкир отметил, что в противодействии эпидемии частные клиники сыграли одну из ведущих ролей. Вместе с тем сети частных клиник в России развиваются не только за счет борьбы с ковидом. Становиться полноценным участником российского фармрынка банковская группа не планирует. Костин подчеркнул, что сеть частных клиник будет куплена с целью последующей перепродажи.

По словам Костина, в «Биннофарм Групп» банк вложился самостоятельно. Никаких директив на этот счет от правительства он не получал. Все решения в ВТБ принимаются на основании рыночных принципов. На биржах торгуется чуть меньше 40% акций ВТБ. Их собственниками являются частные инвесторы. Никаких приказов от кабмина банковская группа никогда не получала.

Холдинг «Биннофарм Групп» был учрежден в конце зимы текущего года РФПИ, корпорацией «Система» и ВТБ. В начале лета «ВТБ Капитал» выкупила у корпорации В. Евтушенкова 11,2% акций холдинга за 7 млрд руб. «Система» управляет крупнейшей в стране сетью медклиник «Медси». Корпорации принадлежит 95,5% акций сети.






245da96e3aff69d4