«Формула кино» решила вернуть IMAX в Россию через суд

Услуги >> 01.11.2022
«Формула кино» решила вернуть IMAX в Россию через суд

Юристы «Формулы кино» подали иск в отношении канадской IMAX. Она занимается производством оборудования для демонстрации кинолент в кинотеатрах.

Российская киносеть хочет заставить компанию из Канады вернуться на рынок РФ через суд. В общей сложности подконтрольные киносети коммерческие структуры подали в отношении IMAX два исковых заявления. Они были оставлены судом без движения.

Деятельность на рынке РФ была приостановлена канадской компанией в начале лета. Работающие в России киносети уже успели подать в отношении IMAX несколько исковых заявлений. Они попросили суд расторгнуть соглашения на обслуживание кинопроекторов.

По мнению экспертов, с которыми поговорили журналисты «Коммерсанта», подача исков в отношении IMAX свидетельствуют о том, что российские киносети рассчитывают на возобновление мировым кинобизнесом работы в России. В случае возвращения IMAX в РФ через несколько лет имеющиеся в распоряжении киносетей судебные вердикты превратятся в козыри. Еще одной причиной подачи исков является желание киносетей получить право на дальнейшую эксплуатацию оборудования IMAX.






245da96e3aff69d4