Названа дата возобновления авиасообщения с Турецкой республикой


Услуги >> 01.07.2016
Названа дата возобновления авиасообщения с Турецкой республикой

Согласно официальному заявлению Генерального директората гражданской авиации Турецкой республики официальная Москва возобновит чартерные перевозки на следующей неделе. Ожидается, что первые рейсы в данном направлении вылетят 7 июля. В сообщении отмечается, что на текущий момент между столицей РФ и Анкарой уже согласовано 17 авиационных рейсов.

Между тем в Росавиации подчеркнули, что говорить о полноценном возобновлении авиационного сообщения с официальной Анкарой сегодня преждевременно. Дело в том, что перед осуществлением полетов в данном направлении российские авиакомпании обязаны подать соответствующую заявку в Росавиацию, однако зарегистрировать ее чиновники смогут лишь тогда, когда правительственное постановление, отменяющее запрет на авиационное сообщения между нашими государствами, будет официально опубликовано.

Напомним, что накануне глава российского государства В. Путин поручил Правительству РФ предпринять все необходимые шаги, направленные на отмену запрета авиасообщения с Турецкой республикой. По словам вице-премьера А. Дворковича, все необходимые для отмены запрета документы будут приняты Правительством РФ в ближайшее время. А что касается даты возобновления чартерных полетов, то она прямо зависит от самих авиакомпаний — заключил чиновник.

Напомним, что запрет полетов чартерных воздушных судов на территорию турецкого государства был введен российским президентом 28 минувшего года сразу через несколько дней после того, как истребители турецких ВВС атаковали российский военный борт вблизи турецкой границы. Среди прочего, подписанный Путиным документ предписывал всем туристическим операторам, работающим в территориальных пределах Российской Федерации, прекратить продажу туристических туров в турецком направлении.

Таким образом, с начала текущего года на турецких курортах смогли побывать лишь 138 тысяч россиян, т. е. на 83% меньше, нежели годом ранее. В общем турпотоке в турецком направлении доля российских туристов составила 1,66%.






245da96e3aff69d4