Стоимость турецких туров может снизиться на 30% в ближайшие дни


Услуги >> 11.08.2016
Стоимость турецких туров может снизиться на 30% в ближайшие дни

Столь стремительное падение стоимости путевок на известные турецкие курорты должно произойти на фоне отмены запрета на чартерное авиационное сообщение с Турецкой республикой. Напомним, что в начале этой недели глава Российской Федерации В. Путин провел личную встречу со своим турецким коллегой Р. Эрдоганом, по итогам которой сделал заявление о том, что чартерное сообщение между нашими государствами будут возобновлено буквально на днях.

При этом Путин подчеркнул, что ключевой проблемой возобновления такого сообщения до недавнего времени являлась невозможность обеспечения безопасности граждан Российской Федерации на турецких курортах. Однако, переговорив в Эрдоганом с глазу на глаз, В. Путин заверил широкую общественность в том, что турецкие партнеры предоставили гарантии безопасности российских граждан. Следовательно, отмена запрета на чартерное авиационное сообщение является лишь делом техники.

Руководство Ассоциации туроператоров России полагает, что соответствующее правительственное постановление будет обнародовано со дня на день. Как только это будет сделано, российские авиакомпании получат возможность безотлагательно возобновить чартерное авиасообщение с Турецкой республикой, ведь для этого у них все уже давно готово. По мнению директора АТОР М. Ломидзе, первые чартеры могут вылететь из Российской Федерации в направлении Турции уже 15 августа текущего года. Как только этого произойдет, стоимость турецких туров снизится на 25–30%.

Аналогичного мнения придерживается представитель туристической компании Tez Tour Л. Аханова, по словам которой, туры подешевеют как минимум на 30%, что, в свою очередь, подстегнет потребительский спрос на турецкое направление. Аханова подчеркивает, что туристический сезон на турецких курортах оканчивается в конце октября. Следовательно, если чартерное сообщение будет возобновлено в ближайшее время, то у российских туристов будет еще два месяца, чтобы отдохнуть на турецком побережье.

Стоит отметить, что с предстоящим удешевлением турецких туров соглашаются все без исключения туристические операторы. При этом игроки российского туристического рынка отмечают, что сразу после снятия запретов на продажу путевом на курорты Турции местные отельеры начали предоставлять российским компаниям 30-процентный дисконт. Следовательно, как только в цене упадут и билеты, то у операторов просто не останется иного выхода, как предложить российским туристам приемлемый по стоимости туристический продукт.






245da96e3aff69d4