«Тинькофф» представил сервис для оспаривания ошибочных переводов и покупок

Услуги >> 28.05.2024
«Тинькофф» представил сервис для оспаривания ошибочных переводов и покупок

«Тинькофф» запустил платформу «Возврат» для оспаривания сделанных по ошибке переводов и покупок. Новый сервис полностью бесплатный. Чтобы им воспользоваться, достаточно выбрать в истории операций перевод, после чего нажать кнопку «оспорить».

Оспариванию подлежат мошеннические операции по карточным счетам без наличия карты, покупки товаров, сбои банкоматов и ошибочные переводы. В особенно сложных случаях клиентам будут помогать юристы банка.

Пользователям сервиса доступны сценарии возврата оплаченных с помощью СБП и QR-кодов покупок, переводов, мошеннических покупок, оплаты страховых полисов и подписок. Платформа «Возврат» была усилена разработчиками банка ИИ-технологиями. Специальные алгоритмы отслеживают аномалии в поведении клиентов и анализируют данные из открытых источников.

В банке сообщили, что в тестовом режиме сервис был запущен в прошлом году. За прошедшее время клиенты оспорили 4,5 млн транзакций. Пользователям было возвращено свыше 5 млрд руб. Полноценный запуск сервиса состоялся на днях. Платить за его использование клиентам банка не нужно.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4