«Аэрофлот» потеряет 5 млн пассажиров из-за отсутствия российских самолетов

Услуги >> 07.06.2024
«Аэрофлот» потеряет 5 млн пассажиров из-за отсутствия российских самолетов

Поставки самолетов российского производства задерживаются. Из-за этого в 2024-2025 гг. группа «Аэрофлот» потеряет порядка 5 млн пассажиров. Об этом журналистам сообщил руководитель группы С. Александровский.

В соответствии с текущими договоренностями первые МС-21 авиаперевозчик получит лишь в последней четверти следующего года. Что касается импортозамещенной версии SSJ-New, то ее поставки начнутся в 2026 году. Изначально предполагалось, что первые МС-21 группа получит в конце текущего года. Поставки SSJ-New должны были начаться в 2023 году.

По данным «Коммерсанта», задержки поставок объясняются тем, что авиалайнеры не прошли сертификацию, поскольку их характеристики не соответствуют тем, которые были заявлены изначально. «Аэрофлот» договорился с ОАК о приобретении 339 самолетов стоимостью порядка 1 трлн руб. Они должны быть поставлены до конца десятилетия.

Эксперты предупреждают, что задержка поставок может повлечь за собой перегрузку мощностей по ремонту и техобслуживанию уже эксплуатируемых авиаперевозчиком бортов.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4