Сеть «Сыроварня» открыла ресторан в аэропорту «Домодедово»
Новое заведение начало работу в терминале Т2. В истории развития «Сыроварни» это первый ресторан в аэропорту. Он работает согласно договору франшизы. Базовую концепцию сети «Сыроварня» для нового ресторана пришлось дорабатывать, добавив блюда в формате take away. Кроме того, заведение работает круглосуточно, поскольку поток людей в аэропорту не прекращается и ночью.
По словам учредителя «Сыроварни» Дмитрия Азарова, в рамках проекта изначально была заинтересованность открыть ресторан в крупном транспортном узле. Однако органическое развитие за последние годы стало настолько интенсивным, что сил на все направления не хватало, и было решено сосредоточиться на крупных городах. Сейчас в сеть входят около 50 ресторанов, в том числе 20 в Москве. В 2024 году первые заведения открылись в Красноярске и Волгограде, скоро должна появиться «Сыроварня» в Тбилиси. На 2025 год запланированы открытия ресторанов в Дубае, Алматы, Душанбе, Владивостоке. Сеть начала внедрять франчайзинг в 2018 году, минимальные инвестиции в открытие заведения составляют 100 млн рублей.
Сейчас наблюдается повышенный интерес со стороны потенциальных франчайзи из небольших городов и курортов. Стратегия «Сыроварни» предусматривает создание собственного обучающего центра для подготовки персонала и постоянную работу над повышением качества сервиса в действующих ресторанах.
Рекомендуем по теме:
«Самолет» готовит к запуску первый в стране ЗПИФ недвижимого имущества для «неквалов»
Сеть гипермаркетов «О’Кей» меняет владельцев
«МТС Юрент» вложился в покупку разработчика самокатов Eleven
«Вкусвилл» сообщил о замораживании продаж пельменей «Мясное ассорти»
В Подмосковье заработала первая региональная платная дорога
Бакальчук построит помещения для селлеров рядом со складами RWB за 2 млрд руб.
«Wildberries» собирается взять в аренду площади в БЦ «Авион»
Евросоюз включил группу ПИК в санкционный перечень
«Яндекс» учредил компанию «Я.Финпроект» для работы в финансовом секторе