Аркадий Новиков привлек Александра Колобова для развития ресторанной сети «Сыроварня»


Услуги >> 15.04.2021
Аркадий Новиков привлек Александра Колобова для развития ресторанной сети «Сыроварня»

Владелец ГК «Шоколадница» и известный ресторатор получили по 25% в ООО «Сыроварня Атриум». Пресс-служба холдинга «Novikov Group» подтвердила сотрудничество, отметив, что бизнесмены собираются совместно открыть ресторан «Сыроварня» в ТЦ «Атриум». Аркадий Новиков активно привлекает инвесторов в проект расширения ресторанной сети. Например, «Novikov Group» развивает ее в Сочи вместе с «Garden Group».

Сейчас в сеть «Сыроварня» входит 21 заведение, еще 3 ресторана готовятся к началу работы. По словам руководителя отраслевой федерации Игоря Бухарова, совместное открытие нового ресторана позволяет уменьшить риски. В рассматриваемом случае речь не идет о прямой конкуренции, так как проекты Александра Колобова и Аркадия Новикова работают в различных ценовых сегментах. Игорь Бухаров предположил, что Александр Колобов ограничится функциями инвестора и не станет участвовать в операционной деятельности. В отрасли он известен своими хорошими отношениями с арендодателями, что могло стать определяющим фактором для партнерства.

Прошлогодний кризис нанес по рынку общепита сильный удар. За прошлый год его оборот упал на 20,7%. Участники рынка уверены, что трафик в кафе и ресторанах даже по итогам 2021 года окажется заметно ниже, чем в 2019 году.






245da96e3aff69d4