Главные признаки хорошего ресторана

Многим кажется, что найти хороший ресторан в таком огромном городе как Москва - раз плюнуть. На самом деле действительно отличных ресторанов не так уж и много, их всего-то несколько штук на многомиллионный мегаполис. Поэтому при желании пойти в ресторан с девушкой или отметить там какое-то важное событие, надо первоначально изучить моменты, по которым можно определить статус ресторана.
Главные признаки того, что ресторан является хорошим во всех отношениях:
- Наличие посетителей. Почему-то у россиян принято считать, что в очень дорогих ресторанах людей мало. И это большое заблуждение. На самом деле это показатель очень плохого ресторана. А в хорошем будет всегда полно народу, даже если цены на блюда там просто баснословные;
- Дизайн. Обычно дорогие и уважающие себя рестораны делают дизайн в классическом стиле, если он не тематичный (морской, японский и так далее). Кстати, многие москвичи советуют посетить ресторан Фани Кабани, где, по их словам, готовят отличную европейскую кухню. Так вот, если же заведение пытается просто выглядеть презентабельно, то дизайн у него, как говорят в народе - "вырви глаз по-богатому", он чересчур вычурный, его можно сравнить с нищенкой, которая напялила на себя все копеечную бижутерию, чтобы хоть для самой себя казаться аристократкой;
- Хороший ресторан, как правило, специализируются на какой-то конкретной национальной кухне (русской, польской, испанской) либо же на каких-то блюдах (морепродуктах, свинине, телятине). Как правило, еду в таких заведениях заказывают заранее в странах ее производства (например, хамон везут прямо из Испании);
- Меню. Есть одно давнее правило: чем лучше ресторан, тем менее обширно там меню.
Рекомендуем по теме:

Крупнейшие российские IT-компании совместно со «Сбербанком» намерены разработать новую ОС на базе Android

В 2022 году цены в ресторанах увеличились на 20%

На рынке труда все сильнее проявляется дефицит кадров

Мосбиржа отчиталась о рекордном годовом объеме торгов

Розничная сеть OBI снова сменила собственника

Оборот «темных кухонь» ритейлера «ВкусВилл» увеличился в пять раз

«Магнит» готовится к запуску новой сети дискаунтеров

Количество заказов в ресторанах и фудкортах ТЦ Москвы сократилось на 16%

Принадлежащие Мамуту магазины Hamleys будут ребрендированы