Московский ресторан вошел в ТОП-120 лучших заведений планеты


Услуги >> 20.06.2019
Московский ресторан вошел в ТОП-120 лучших заведений планеты

В лонг-листе The World’s 50 Best Restaurants обнаружились три российских ресторана. Два из них работают в Санкт-Петербурге, а еще один — в Москве. Столичное заведение Selfie расположилось в рейтинге на 65-м месте. Ресторан был отмечен критиками за продвижение в широкие потребительские массы этичного потребления. Для готовки повара московского ресторана используют ингредиенты, которые, как правило, выбрасывают. В частности, речь идет о капустных кочерыжках. Кроме этого, они используют региональные продукты вроде крымского трюфеля, мурманского палтуса и т. д.
 
Петербургский ресторан Harvest расположился на 92-м месте рейтинга. Он был отмечен за продвижение ответственного потребления, натуральный вкус приготовляемых блюд и экологичность продуктов.
 
Заведение «Кококо» составители рейтинга поместили на 104-ю строчку. Критикам понравился необычный подход поваров ресторана при приготовлении блюд русской кухни. В частности, имеется в виду гречневая каша, которая подается с изготовленным из сливочного масла топором, окрашенным чернилами кальмара.
 
Финальная редакция рейтинга ТОП-120 лучших ресторанов планеты будет оглашена 25 июня в Сингапуре.






245da96e3aff69d4