Компания «Мосгорлогистик» намерена подать на банкротство


Услуги >> 19.07.2017
Компания «Мосгорлогистик» намерена подать на банкротство

Одна из трех компаний, занимающихся эвакуацией автомобилей в Москве, собирается просить защиты от кредиторов. Представители «Мосгорлогистик» неоднократно жаловались на низкую прибыльность услуг по эвакуации. Недавно ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) объявил о расторжении контракта на вывоз неправильно припаркованных автомобилей с «Мосгорлогистик». По информации «Ведомостей», подрядчик не исполнял должным образом свои обязанности – наносил ущерб машинам в процессе эвакуации, длительное время не обновлял парк эвакуаторов и сформировал значительную задолженность по налогам.

До сентября 2013 года соответствующие работы безвозмездно выполняла Городская служба перемещения транспортных средств. После введения платной эвакуации была проведена конкурсная процедура по поиску подрядчиков. В итоге эвакуацией стали заниматься «Сервис-интегратор», «Мосгорлогистик» и сам «АМПП». В течение 5 лет «Мосгорлогистик» должен был провести перевозку 766 тыс автомобилей за 3,7 млрд рублей. Условия контрактов достаточно жесткие – подрядчики обязаны инвестировать в приобретение новых эвакуаторов, при этом практика показала, что работы для всех недостаточно. Компании ожесточенно конкурировали за эвакуацию машин. Для выполнения плана все столичные эвакуаторы должны были перевозить по 1280 автомобилей в день.

Однако нарушителей становится меньше – за год число эвакуированных машин сократилось на 6%. Автолюбители постепенно привыкают к жестким правилам и цивилизованной парковке, реже допуская нарушения. Расторжение контракта с «Мосгорлогистик» не скажется на эффективности работы городской службы эвакуации, уверен представитель АМПП.

По мнению директора Института экономики транспорта Михаила Блинкина, оказание услуг по эвакуации нельзя считать удачным бизнес-решением – чем лучше компания работает, тем меньше будет ее прибыль в будущем. Поэтому банкротство «Мосгорлогистик» может быть связано с завышенными ожиданиями, либо с неграмотным управлением.






245da96e3aff69d4