Мэрия планирует заняться утилизацией брошенных автомобилей


Торговля >> 03.08.2020
Мэрия планирует заняться утилизацией брошенных автомобилей

Власти Москвы намерены нанять частную компанию для проведения экспертизы состояния брошенных на штрафстоянках транспортных средств. Невостребованные автомобили будут выставляться на торги или утилизироваться. На данный момент на работающих в столице штрафстоянках насчитывается более 5 тыс. брошенных машин. В течение последних нескольких лет из этого количества было утилизировано или передано в собственность города несколько сотен автомобилей.

Руководство АМПП объявило два конкурса. Их общая стоимость составляет 4,3 млн руб. Победителям тендера будет предложено взять на себя «экспертизу технического состояния» и «оценку стоимости» бесхозных машин. В общей сложности необходимо будет оценить более 5 тыс. автомобилей.

В соответствии с постановлением московского правительства №216 ПП, если собственник автомобиля не приходит за ним более трех месяцев, то АМПП направляет ему письмо с просьбой забрать транспортное средство и оплатить стоимость стоянки. Если в течение еще трех месяцев владелец не объявится, то юристы мэрии обращаются в суд с целью признания автомобиля бесхозным. В Москве такие дела слушаются только в Савеловском суде.






245da96e3aff69d4