«Амедиа ТВ» стала обладателем эксклюзивных прав на сериалы HBO


Услуги >> 26.07.2017
«Амедиа ТВ» стала обладателем эксклюзивных прав на сериалы HBO

Руководство кинокомпании «Амедиа ТВ», являющейся собственником трех телевизионных каналов и сервиса «Амедиатека», заключило расширенное соглашение с североамериканской телевизионной сетью HBO. Согласно достигнутым договоренностям российская компания получила эксклюзивные права на трансляцию всех новых сериалов своего американского партнера — пишут журналисты «Коммерсанта».

Согласно заявлению генерального директора компании Д. Горшкова все новые телесериалы и кинофильмы производства HBO в Российской Федерации будут исключительно у «Амедиа ТВ» независимо от среды их распространения. Таким образом, начиная с этого месяца американская сеть HBO не будет заключать никаких сделок в нашей стране.

Горшков акцентировал внимание на том, что достигнутые с американским партнером договоренности позволяют «Амедиа ТВ» получить доступ ко всему контенту студии в Российской Федерации. Исключением из этого правила станет несколько телевизионных сериалов, права на которые уже успели приобрести другие компании. В частности, речь идет о таких продуктах, как «Игра престолов», «Больница Никербокер» и «Банши».

«Амедиа ТВ» является одной из крупнейших в стране кинокомпаний. Она специализируется на производстве и дистрибуции кинофильмов и телевизионных программ. Компания была учреждена продюсером А. Акоповым в 2002 году. Управление принадлежащими компании телевизионными каналами и онлайн-сервисом осуществляется хозяйственным обществом «А Сериал». Собственником 60-процентной доли компании является сотрудница Access Industries, принадлежащей предпринимателю Л. Блаватнику. Его состояние оценивается журналистами Forbes в 19,5 млрд американских долларов. Оставшиеся 40% принадлежат в равных долях А. Акопову и кипрскому офшору Bendarel Amedia Ltd.






245da96e3aff69d4