Особенности постройки фундамента из газобетонных блоков


Услуги >> 19.06.2018
Особенности постройки фундамента из газобетонных блоков

Этот материал появился в применении относительно недавно, при этом практически на каждом строительстве строители смогли увидеть его преимущества и особенности. Введен в использование этот материал в конце сороковых годов и до сегодняшнего времени широко применяется при строительстве зданий и конструкций. Его можете приобрести и вы вот тут http://osm.kh.ua.

Газобетон имеет пористую структуру, благодаря чему он отличается легкостью по сравнению с другими подобными материалами. В его состав входит:

  • Кварцевый песок;
  • Цемент высокого качества;
  • Гипсовая смесь;
  • Порообразователь.

При смешивании в правильной дозировке и соблюдение всех тонкостей производства можно получить прекрасных строительный материал как газобетон. В современном строительстве этот материал может использоваться при возведении основных стен, перегородок или фундамента, при этом размеры и толщина материала зависит от ваших потребностей и специализации конструкции (про виды газобетона читайте подробней на сайте).

Для того чтобы сделать блочный фундамент из газобетонных блоков вам необходимо выполнить следующие инженерные и строительные работы.

Пошаговое строительство


В первую очередь делается разметка участка. В зависимости от размеров предстоящего строения подбирается наиболее приближенный размер будущего здания, так как точность таких расчетов очень важна. Стоит отметить, что в отличие от монолитного фундамента, для блочного, вам не нужно раскапывать большой котлован, так как количество блоков небольшое. Вполне будет достаточно сделать аккуратные отверстия, нежели перекапывать большую территорию.

Размещаются отверстия по периметру постройки и расстояние между ними должно быть примерно одинаковым. Лучше чтобы расстановку фундаментных столбов рассчитали профессионалы, тогда надежность основы будет максимальной.

Когда котлованы вырыты, на дно ямы засыпается гравий, а затем песок. На сформированную площадку делается кладка газобетона. Столб из газобетона должен выступать их земли как минимум на двадцать сантиметров, а то и больше. Также стоит отметить, что блоки желательно обернуть гидроизоляционным материалом в виде рубероида или другого с подобными характеристиками.

Простота постройки фундамента с использованием газобетона достаточно популярна, так как вы не только экономите свои деньги на материалы, но и личное время. Как вариант можно использовать для фундамента и специальные блоки фундаментры, размеры ФБС есть разные. Прочная основа будущего здания из газобетона способна прослужить долгое время, не теряя своей прочности.






245da96e3aff69d4