Уволенные из ВЭБа сотрудники могут быть трудоустроены в метрополитен


Услуги >> 22.06.2018
Уволенные из ВЭБа сотрудники могут быть трудоустроены в метрополитен

Руководство московского метрополитена предложило Внешэкономбанку содействие в трудоустройстве сокращенных сотрудников. Им будет предложено занять должности кассиров. Соответствующее предложение содержится в письме главы службы доходов столичной подземки С. Панюшкина, направленном на имя руководителя управления подбора персонала Внешэкономбанка В. Никольской. Копия документа оказалась в распоряжении журналистов РБК.

В письме отмечается, что в настоящий момент в московском метрополитене объявлен набор кассиров в связи с проведением в Российской Федерации мирового футбольного чемпионата. В документе акцентируется внимание на том, что сотрудникам Внешэкономбанка будет предложена стабильная заработная плата, гибкий график, а также бесплатный проезд на электропоездах в территориальных пределах Московской области.

Комментировать предложение руководства столичного метрополитена во Внешэкономбанке оказались. Источник РБК в московской подземке подтвердил факт отправления письма во Внешэкономбанк. По его словам, билетные кассиры набираются государственным предприятием на новые станции метрополитена. В пресс-службе государственного предприятия подчеркнули, что письма с предложением о трудоустройстве направлялись не только во Внешэкономбанк. Метрополитен адресно работал с более чем 20 компаниями.

Размер заработной платы кассира в столичной подземки составляет от 28 000 рублей. Соискатели со знанием английского языка могут претендовать на зарплату в размере 33 000 рублей. Информация об этом размещена на веб-ресурсе метрополитена.

Как сообщалось ранее, с приходом во Внешэкономбанк И. Шувалова государственная корпорация решила сократить 50% персонала.






245da96e3aff69d4