ВЭБ и «Стрелка» возьмут на себя разработку «города будущего»


Услуги >> 20.07.2018
ВЭБ и «Стрелка» возьмут на себя разработку «города будущего»

Внешэкономбанк, «Стрелка» и Дом.рф намерены разработать платформу «Города будущего». Речь идет об инструменте развития городских технологий в Российской Федерации. Первые пилотные проекты будут представлены партнерами в течение следующих двух лет.

Проведение презентации концепции проекта руководителю ВЭБа И. Шувалову на Московском урбанистическом форуме взял на себя совладелец «Стрелки» А. Мамут. Миллиардер подчеркнул, что платформа включает в себя десять направлений, согласно которым должны изменяться российские города. Среди прочего, имеются в виду такие сферы, как ТЭК, образование, ЖКХ, городские пространства, экология, транспорт, управление, торговля, здравоохранение и т. п.

Шувалову презентация Мамута понравилась. Бывший вице-премьер назвал платформу «офигенной штукой». Глава ВЭБа акцентировал внимание на том, что российское правительство уже успело предварительно одобрить данную программу. По словам представителя Дом.рф, первые пилотные проекты «городов будущего», для решения проблем в которых будет использоваться разработанная «Стрелкой» платформа, будут реализованы до 2021 года.

В начале этого месяца стало известно, что руководство Внешэкономбанка рассматривает возможность вхождения в капитал «Стрелки».

По словам миллиардера А. Мамута, он положительно относится к сотрудничеству «Стрелки» с Дом.рф и Внешэкономбанком. Бизнесмен подчеркнул, что его все время спрашивают, зачем он ходит во Внешэкономбанк, Дом.РФ и мэрию? Строительством жилья нового формата, по словам предпринимателя, должно заниматься государство, поэтому он и пытается до него достучаться.






245da96e3aff69d4