Власти заявили об угрозе банкротства «Уральских авиалиний»


Услуги >> 11.05.2020
Власти заявили об угрозе банкротства «Уральских авиалиний»

Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов рассказал о близости одной из ведущих российских авиакомпаний к банкротству из-за карантинных ограничений и сложного положения в отрасли. К нему обратился руководитель компании Сергей Скуратов, пожаловавшийся на отказ крупнейших банков в предоставлении заемных средств. Николай Цуканов намерен вынести ситуацию в отрасли на обсуждение в Кабмине с целью предоставления «Уральским авиалиниям» госгарантий или финансирования.

Представитель авиакомпании подтвердил журналистам наличие проблем с нехваткой оборотных средств, отметив, что ситуация остается контролируемой. Из-за эпидемии «Уральские авиалинии» были вынуждены переоборудовать 12 самолетов под перевозку грузов, а их технический центр оказывает услуги по ремонту воздушных судов других перевозчиков. В Минтрансе не обнаружили предпосылок для скорого банкротства авиакомпании.

«Уральские авиалинии» в России уступают по числу перевезенных пассажиров только «Аэрофлоту», «S7» и «Победе». В марте авиакомпании пришлось прекратить до 40% своих рейсов, она сильно пострадала от полного закрытия международного авиасообщения.






245da96e3aff69d4