Писатель В. Пелевин зарегистрировался в качестве ИП


Услуги >> 14.12.2018
Писатель В. Пелевин зарегистрировался в качестве ИП

Один из наиболее непубличных писателей нашей страны В. Пелевин зарегистрировался в качестве ИП. Об этом свидетельствуют данные базы «Контур-фокус». Свидетельство о регистрации было получено писателем 5 октября в налоговой инспекции № 46. Регистрация Пелевина в качестве страхователя была осуществлена территориальным УПФР Северного Чертанова. Согласно данным «Открытых медиа» писатель проживает именно в этом районе.

Судя по записи в реестре, Пелевин планирует вести предпринимательскую деятельность в сфере художественного творчества. Писатель избрал упрощенную систему налогообложения. Ни одного государственного контракта с момента регистрации в качестве ИП Пелевин не выиграл.

Сотрудникам ФНС писатель предоставил доверенность, оформленную на О. Невелову. Журналисты «Открытых медиа» отмечают, что О. Невелова работает бухгалтером в литературном агентстве «Агентство ФТС, Лтд». Данная структура была учреждена в 1990 году. Агентство специализируется на защите авторских прав. В интернет-магазине Amazon агентство значится издателем электронных книг.

Последний роман писателя «Тайные виды на гору Фудзи» был выпущен издательством «Эксмо» за одну неделю до того, как Пелевин получил статус ИП.






245da96e3aff69d4