В споре с Запашным Кремль поддержал Гуцериева


Услуги >> 18.12.2018
В споре с Запашным Кремль поддержал Гуцериева

Согласно заявлению пресс-секретаря президента Д. Пескова государству не следует создавать для цирков тепличные условия даже несмотря на тот факт, что оно оказывает им поддержку. Так Песков прокомментировал спор между Э. Запашным и М. Гуцериевым.

В минувшую субботу Запашный пожаловался главе государства В. Путину на проект российского миллиардера М. Гуцериева. Последний намерен обустроить на территории «Сколково» стационарную площадку. По мнению Запашного, выход на российский рынок канадского цирка негативно скажется на бизнесе местных игроков. Руководитель Большого московского цирка выразил убеждение в том, что Гуцериеву следовало бы направить свои инвестиции на поддержку российского искусства.

В следующем году на территории «Сколково» будет запущен зал «Амфион» вместимостью 8,5 тыс. чел. Строительство ведется подконтрольными Гуцериеву компаниями. Управление объектом будет обеспечивать компания AEG. Именно эта компания управляет «Мерседес-Бенц ареной» в Мюнхене и «O2 ареной» в столице Великобритании. Судя по информации, опубликованной на веб-ресурсе проекта, зал в «Сколково» будет использоваться для проведения корпоративных мероприятий, спортивных состязаний и выступлений труппы Cirque du Soleil.






245da96e3aff69d4