Запашный опасается конкуренции с Гуцериевым


Услуги >> 16.12.2018
Запашный опасается конкуренции с Гуцериевым

Накануне в Москве прошло заседание членов Совета по культуре и искусству, работающего при президенте РФ. Во время своего выступления на заседании Э. Запашный, руководящий Большим московским цирком, пожаловался В. Путину на проект М. Гуцериева. Речь идет о стационарной площадке, которую миллиардер планирует запустить на территории «Сколково» в партнерстве с цирком Cirque du Soleil. Запашный выразил убеждение в том, что реализация этого проекта окажет негативное влияние на отечественный цирк и спорт.
 
Запашный акцентировал внимание на том, что приезжать в Россию с гастролями зарубежным циркачам никто не мешает. Канадские артисты с успехом выступают в нашей стране на протяжении последних десяти лет. Средства, которые М. Гуцериев планирует вложить в совместный с Cirque du Soleil проект, могли бы быть направлены на развитие российского искусства.
 
Комментируя заявление Запашного, Путин отметил, что в запуске в России стационарной базы для канадского цирка смысла он не видит, поскольку в этом случае начнется борьба за рынок. По словам президента, с этим вопросом «разберутся отдельно». Путин обратил внимание на эту проблему главы Минкульта В. Мединского. Президент подчеркнул, что, по сути, речь идет о борьбе за рынок, поэтому сильно «распахивать ворота» не следует.
 
В следующем году М. Гуцериев планирует открыть в Подмосковье концертный зал «Амфион». Его вместимость составит 8,5 тыс. чел. Строительством зала занимаются подконтрольные группе «Сафмар» компании «Амфион» и «Корпорация А.Н.Д.».






245da96e3aff69d4