Московский метрополитен установит новую систему видеонаблюдения


Тендеры >> 25.02.2021
Московский метрополитен установит новую систему видеонаблюдения

На 85 станциях планируется поставить более 300 мультимедийных экранов с камерами. С их помощью будут транслироваться рекламные ролики и сообщения метрополитена. Власти готовы заплатить за это 932 млн рублей. Подрядчика определят 4 марта, все работы должны быть завершены в декабре.

В пресс-службе подземки заявили, что основными функциями экранов будут экстренное информирование, демонстрация коммерческой и справочной информации, а также сообщения об изменениях транспортной обстановки. Для распознавания лиц и поиска людей они использоваться не будут. Тем не менее, согласно техническому заданию, камеры должны поддерживать распознавание лиц и подсчет количества пассажиров, снимать видео высокого разрешения и иметь автофокус. Систему предстоит интегрировать в IT-инфраструктуру метрополитена для оперативного обмена данными.

Все вычисления будут проводиться напрямую в камерах, которые оснащены жестким диском и оперативной памятью. Доступ к системе предоставят сотрудникам метрополитена и ЦОДД. К ней также будет подключена сторонняя рекламная платформа.

На весну намечена реализация других планов по цифровизации метрополитена – карту «Тройка» сделают более персонализированной, а также планируется оборудовать пункты распознавания лиц для организации прохода в метро.







245da96e3aff69d4