Импортозамещение софта обойдется «Почте России» в 2 млрд руб.

На минувшей неделе руководитель «Почты России» М. Акимов предложил правительству разработать механизм компенсации связанных с импортозамещением накладных расходов. Топ-менеджер отметил, что при закупке российского «железа», решений и устройств госкомпаниям приходится переходить на использование принципиально другой архитектуры. Имеются в виду Linux-системы или RISC-архитектура.
Акимов подчеркнул, что на замену всей IT-архитектуры почтовому оператору придется израсходовать порядка 2 млрд руб. Руководитель «Почты России» считает, что эти траты должны быть компенсированы госкомпании правительством. Он напомнил, что свой «легаси» оператор создавал на протяжении последних 15 лет. В создание IT-систем было вложено несколько десятков миллиардов рублей.
Акимов добавил, что большая часть российского софта использует для работы совсем не ту архитектуру, которую на протяжении многих лет развивали российские госкомпании. Ее адаптация к новому «железу» не представляется возможной без серьезной переработки.
Для ускорения перехода госкомпаний на использование российского софта правительство должно взять на себя компенсацию части связанных с этим расходов — заключил глава «Почты России».
Рекомендуем по теме:

Столичные девелоперы попросили освободить их от налога на нераспроданную недвижимость

Спрос на российские вина в ресторанах Москвы продолжает увеличиваться

Мосбиржа назвала количество работающих с ней частных инвесторов

Арабский аналог IKEA готовится к выходу на рынок РФ

X5 Group начала торговать продуктами по электронным сертификатам

Вторичное жилье продолжает дорожать

Стало известно, сколько «Яндекс» выручил от продажи «Дзена»

Сравнение букмекерской конторы 1Win с другими БК, которые есть на рынке

Guess консолидировал 100% российского бизнеса