Аудит ИТ инфраструктуры


Тендеры >> 12.10.2021
Аудит ИТ инфраструктуры

Успех бизнеса напрямую зависит от регулярных проверок и анализов каждой его части. Сегодня большая часть предпринимательства не обходится без техники и сопроводительных программ, облегчающих всевозможные учёты, подсчёты и непосредственно сам рабочий процесс. Если компания крупная и имеет свой собственный IT-отдел, следить за изменениями и сбоями в работе намного легче. Но не каждый предприниматель может позволить грамотное ведение и обеспечение IT-инфраструктуры, хотя эта часть определённо важна в сфере бизнеса. На такой случай есть услуги IT-аутсорсинга.

IT-аутсорсинг: что это?

IT-аутсорсинг представляет собой временное или постоянное обслуживание IT-системы предприятия для его бесперебойного функционирования и контроля всех отраслей. Руководитель бизнеса передаёт полностью или частично свою компанию на управление по договору в руки IT-специалистам, которые предоставляют услуги:

  • мониторинг и своевременное исправление ошибок всей инфраструктуры и её составляющих в круглосуточном режиме;
  • анализ системы и рабочего процесса, выявление слабых мест;
  • установка, сопровождение и обновление программ;
  • доставка, подключение к сети оборудования в офисное помещение;
  • обеспечение информационной безопасности и резервное копирование данных;
  • обучение штатных сотрудников;
  • ремонт и регулярные проверки работоспособности оргтехники;
  • продвижение;
  • работа с системой 1С: внедрение, устранение ошибок, доработки.

Когда требуется IT-аутсорсинг?

Бытует мнение, что помощь IT-специалистов нужна при сбоях в работе или очевидной регрессии. Но это не так. Поддержка вашего бизнеса должна присутствовать на любом этапе развития организации:

  1. Становление. Услуги аутсорсинга помогают правильно организовать дальнейший рабочий процесс: закупка профессиональной техники, поиск поставщиков, провайдеров, телефонии, внедрение программ и др.
  2. Расширение. Если ваш бизнес растёт, появляются новые сотрудники, новые направления, программы, требуется масштабирование или доработка уже существующих серверов.
  3. Сформированность. На данном этапе аутсорсинг выступает в роли помощника оптимизации бизнес-процессов. С клиентом обговаривается план автоматизации рабочего процесса, смена программ или переход на более современные (например, бухучёт вёлся в таблице Excel, а для компании удобнее перейти на 1С).
  4. Кризис. В данной ситуации компания-аутсорсер берёт под контроль и рассмотрение всю систему организации, производит анализ качества сотрудников, поставок, издержек и т.д. Нередко предлагаются пути решения посредством сокращения персонала или перевода на удалённую работу.

Куда обращаться?

Вам не придётся переживать за сохранность данных своего бизнеса, если обратиться в официальную организацию, предоставляющую услуги строго по договору. При выборе аутсорсера не стоит забывать также учитывать опыт сотрудников компании, его среднюю оценку, отзывы клиентов, востребованность на рынке.

Если приводить конкретный пример качества, «Дока IT» — надёжный подрядчик в Москве. Данная организация 12 лет в IT-сфере и за это время успела набраться опыта и профессионализма, а также начать сотрудничество со многими как крупными, так и малыми клиентами. Средняя оценка по 2ГИС, Яндекс. Картам и Google.Maps — 4,6. Штат «Дока IT» состоит из 39 специалистов, готовых предоставить услуги любой направленности: от поставки и ремонта оборудования до продвижения и сопровождения необходимых программ.

Приятный бонус компании — бесплатный первичный IT-аудит.

Подробная информация и консультация «Дока IT» на официальном сайте компании: https://doka-it.ru/novosti/it-autsorsing/








245da96e3aff69d4