Фасадные сетки: виды, преимущества и особенности выбора

Тендеры >> 12.07.2022
Фасадные сетки: виды, преимущества и особенности выбора

При проведении определенных строительных и отделочных работ используются разнообразные материалы. Среди всеобщего количества выделяется фасадная сетка, с помощью которой повышается уровень прочности наносимого на вертикальные и на горизонтальные поверхности раствора. Нередко сетка Rendell применяется при проведении работ в строениях, которые еще не прошли процесс усадки.

Популярные виды фасадной сетки

Для изготовления фасадной сетки используются разнообразные виды сырья:

  • Металлическая сетка отличается повышенным уровнем прочности и стойкости. Поверхность фасадной сетки обрабатывается антикоррозийными составами, что снижает вероятность образование ржавчины. Вес таких сеток довольно большой, поэтому может потребоваться дополнительное укрепление.
  • Сетка из стекловолокна отличается небольшим весом, удобством использования, а также простотой монтажа. Пользоваться стекловолоконной сеткой можно не только для внутренних, но и для внешних работ.
  • Полимерная фасадная сетка не разрушается под действием ультрафиолетовых лучей. На ее состояние не влияет избыточная влага. Поэтому ее нередко применяют в помещениях, в которых уровень влажности более высокий.

Какие задачи выполняют фасадные сетки?

Основное предназначение фасадных сеток – это обеспечение более прочного присоединения штукатурки либо раствора к фасаду, к полу либо к стенам. Для этого необходимо не только правильно выбирать тип, но и грамотно проводить укладку. Особой популярностью пользуется огнеупорная фасадная сетка, которая не разрушается при контакте с горячими предметами. Поэтому ее вводят в состав теплых либо наливных полов. С помощью сеток дополнительно укрепляют сыпучие грузы во время транспортировки.

Правила выбора фасадной сетки

Так как производители поставляют много видов фасадной сетки, к выбору следует подходить более ответственно. И в качестве ориентира нужно использовать несколько параметров:

  1. Уровень плотности. Чтобы определить приемлемый показатель плотности, нужно учесть условия, в которых будет использоваться фасадная сетка, к примеру, при облицовке строения применяют модели, плотность которых 145-160 г/м2.
  2. Особенности плетения. От того, насколько качественно выполнено плетение, зависит и то, насколько большую нагрузку сможет выдержать сетка.
  3. Материал. Наиболее прочная сетка – металлическая. Если же прочность не является приоритетной, то можно выбрать полимерную.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами фасадной сетки, стоит грамотно выбирать модель.








245da96e3aff69d4