Замки для сейфа: виды и особенности

Тендеры >> 21.07.2022
Замки для сейфа: виды и особенности

Выбирая огнестойкие, оружейные или офисные сейфы, далеко не все обращают должное внимание на тип и надежность замка. Конечно, вскрыть можно любое хранилище – вопрос времени. Но как раз его и нужно выиграть и сделать так, чтобы взлом отнял у злоумышленника максимальное количество времени и усилий. Чтобы было проще сделать выбор в пользу того или иного замочного механизма, ниже коротко рассмотрим популярные виды, особенности и преимущества.

Ключевой

Классика жанра и по совместительству самый бюджетный вариант. Используется преимущественно в недорогих моделях, в основном в офисных, где предполагается охрана, видеонаблюдение и иные периметры безопасности. К достоинствам помимо низкой цены относится простая эксплуатация и ремонт в случае поломки, а также корректная работа в неотапливаемых помещениях. Из минусов остается риск потери ключа и невысокая надежность – взломать ключевой доступ несложно.

Кодовый

Открывается после того, как человек вводит правильную комбинацию из нескольких цифр. Так как потерять код нельзя, надежность в этом плане уже выше, чем у классического варианта с ключом. Кодовый доступ может быть программируемым и непрограммируемым. Первый примечателен тем, что после смены владельца хранилища код можно поменять и не переживать о безопасности. Недостатков нет, кроме разве что ненулевой вероятности забыть комбинацию цифр.

Электронный

Схож с уже упомянутым выше вариантом и является по сути его электрической вариацией. Для пользователя это означает простую эксплуатацию, оперативный доступ к содержимому сейфа и поддержка многими изделиями функции Master Lock. Она позволяет открыть хранилище даже в том случае, если забыт пароль. Для этого потребуется ввести дополнительный код. Что касается недостатков, электроника весьма чувствительна к влажности и температурному режиму.

Биометрический

Самый продвинутый замочный механизм, который сканирует отпечаток пальца пользователя, и, если найдено 100% совпадение с заранее запрограммированным следом, дверь хранилища открывается. К плюсам относится надежность и комфорт эксплуатации. Недостатки те же, что и у стандартных электронных устройств – прихотливость к условиям использования.

Комбинированный

В продаже встречаются сейфы, которые оборудованы одновременно двумя типами замков. За счет этого обеспечивается дополнительная безопасность содержимого. Особо популярны сочетания:

  • кодовый + ключевой;
  • электронный + ключевой;
  • электронный + биометрический.

Не забывайте рассматривать не только тип замочного механизма, но и класс взломоустойчивости изделия. Нет особого смысла брать вариант с хорошей защитой двери, но тонким металлом.








245da96e3aff69d4