Какую пользу приносит обеззараживатель воздуха?

Тендеры >> 10.11.2022
Какую пользу приносит обеззараживатель воздуха?

Организм человека ежедневно подвергается атаке со стороны бактерий и вирусов. С большей частью справляется иммунитет, но время от времени мы все равно заболеваем, подвергая опасности ещё и тех, кто поблизости. В такие моменты выгодно и практично применение обеззараживателя воздуха, оказывающего бактерицидное воздействие за счёт излучаемых ультрафиолетовых лучей.

Принцип действия обеззараживающего прибора

Предшественником этого аппарата в России считается советская УФ-лампа, которую использовали при вирусных заболеваниях, направляя свет, к примеру, на больное горло.

Принцип работы облучателей воздуха современного типа также основан на воздействии ультрафиолетового излучения, которое убивает болезнетворные микробы. Обеззараживатель воздуха от «НПП «Мелитта» способен уничтожить все виды микроорганизмов и вирусов, включая SARS-COV-2.

Виды приборов для обеззараживания воздуха

Классификация обеззараживающих медицинских установок для воздуха от «НПП «Мелитта» довольно многообразна. Бактерицидные облучатели имеют отличия по ряду критериев. Так, в плане мобильности выделяют:

  • передвижные модели, по форме напоминающие дорожный чемодан на колёсиках (УИК6-01-«Альфа», «Альфа-06»);
  • переносные варианты исполнения, - более компактные и низкие, напоминающие чемодан с ручкой («Альфа-05», Yanex-5);
  • и стационарные модели, которые устанавливаются в комнате по типу кондиционера («Альфа-02»).

В целом, ультрафиолетовые импульсные лампы по специфике излучения делятся на кварцевые, бактерицидные и амальгамные варианты.

  1. Наиболее выраженным противомикробным действием обладают кварцевые лампы. Их используют в больницах, детсадах, и других местах повышенного скопления людей.
  2. Бактерицидные характеризуются не столь выраженным воздействием, и больше подходят для частного применения – в домах, квартирах, и т.п. При их работе можно оставаться в комнате, но запрещается смотреть на лампу, поскольку присутствует риск повредить сетчатку глаз.
  3. Амальгамные приборы не содержат ртути в отличие от предыдущих вариантов, что характеризует их большей безопасностью эксплуатации. А в остальном они ничем не отличаются от бактерицидного облучателя.

Помимо перечисленного существует разделение на приборы дезинфекции открытого типа – позволяющие человеку и животным во время очистки оставаться в комнате, и установки закрытого типа, при работе которых приходится выходить наружу.

Сеанс обработки помещений импульсными УФ-установками от «НПП «Мелитта» проходит в отсутствии людей.

Как выбрать обеззараживатель

Прежде чем купить обеззараживатель воздуха, не повредит ознакомиться с его характеристиками в интернете, а также учесть ряд моментов, приведённых ниже.

Рекомендуется обращать внимание на брэнд изготовителя, время существования. Поскольку отзывы о компании, которая присутствует на рынке хотя бы несколько лет, можно без труда найти в интернете и сделать соответствующие выводы.

Также решающим фактором при подборе обеззараживателя воздуха является площадь, на которую рассчитана работа. В идеале она должна совпадать с площадью помещения, для которого приобретается аппарат. Но если даже комната окажется больше – тоже ничего страшного, – процесс очистки будет длиться подольше. Желательно, чтобы пульт управления установкой содержал дополнительные опции помимо кнопки включения. Например, это может быть индикатор работы лампы, или другие полезные функции, делающие использование облучателя более комфортным.

Обеззараживатели воздуха от «НПП «Мелитта» уничтожают все виды вирусов и микроорганизмов с эффективностью 99,9% и более за минимальное время от 30 сек.








245da96e3aff69d4