Названы самые грязные московские районы


Услуги >> 23.03.2019
Названы самые грязные московские районы

Согласно данным сервиса «Яндекс.Недвижимость» наиболее загрязненный воздух в столице на Арбате, Якиманке и в Замоскворечье. На Арбате уровень загрязнения составляет 110,9 пункта, Якиманке — 111,4, а в Замоскворечье — 112. Нормой считается 51–100. Данные сервиса основываются на показателях термографических карт, отражающих качество воздуха в различных московских районах. Этот индикатор появился в сервисе в минувшем году.

Наряду с этим, в ТОП-10 наиболее загрязненных районов Москвы попали Мещанский, Даниловский, Южнопортовый, Таганский, Тверской, Пресненский и Хамовники. В каждом из указанных районов уровень загрязнения воздуха выше 100 пунктов.

Стоит отметить, что плохими показателями грешат не только центральные районы столицы. Непростая ситуация с уровнем загрязнения воздуха фиксируется в северо-западной части города рядом с Красногорском, а также на Каширском шоссе.

Самый чистый воздух в Москве во Внуково, Кунцево и Силино. Кроме этого, на протяжении последнего года ситуация с загрязнением воздуха начала улучшаться в Новой Москве и Коммунарке. Наряду с этим, ситуация улучшилась в Южном Бутове.






245da96e3aff69d4