FT сообщила о разногласиях между Сбербанком и «Яндексом» вокруг СП


Торговля >> 31.07.2019
FT сообщила о разногласиях между Сбербанком и «Яндексом» вокруг СП

Структура владения СП, учрежденного «Яндексом» и Сбербанком на базе «Яндекс.Маркета», может быть пересмотрена таким образом, чтобы у одной из сторон партнерства появился контроль над проектом. Об этом журналистам FT сообщили два источника, которым известно о разногласиях между «Яндексом» и Сбербанком.

О недовольстве партнеров делами в «Яндекс.Маркете» ранее писали журналисты The Bell. В Сбербанке эту информацию опровергли.

Между тем источники FT говорят о том, что из-за СП «Яндекс» и Сбербанк дерутся между собой как кошка с собакой. В Сбербанке не понимают, что происходит в «Яндексе», а руководство холдинга недовольно тем, что госбанк пытается перетянуть одеяло на себя. Руководитель «Яндекса» А. Волож проживает в Израиле. Он не управляет холдингом в ежедневном режиме. В связи с этим в Сбербанке не понимают, кто и за что в «Яндексе» отвечает.

По словам финансового директора холдинга Г. Абовского, партнеры действительно обсуждали возможность пересмотра соглашения об учреждении СП. Вместе с тем отказываться от развития проекта никто не планирует.






245da96e3aff69d4