Руководитель «Яндекс.Маркета» обсудил с персоналом публикацию о «разводе»


Инвестиции >> 04.06.2020
Руководитель «Яндекс.Маркета» обсудил с персоналом публикацию о «разводе»

На этой неделе журналисты The Bell сообщили, что «Яндекс» решил отказаться от партнерства со Сбербанком. Руководитель «Яндекс.Маркета» М. Гришаков обсудил эту статью со своими сотрудниками. По его словам, выделять из «Яндекс.Маркета» маркетплейсы или закрывать их партнеры не планируют.

Топ-менеджер не исключил, что в будущем такие договоренности могут возникнуть. В течение трех месяцев ситуация в мире довольно сильно изменилась. Многие компании пытаются найти способ ускорения процесса принятия решений. Гришаков подчеркнул, что результаты «Яндекс.Маркета» его акционеров в лице кредитной организации и «Яндекса» полностью устраивают. По итогам мая выручка компании выросла на 40%. Маркетплейс «Беру» нарастил оборот в четыре раза.

По данным The Bell, Сбербанк планирует консолидировать 100% «Яндекс.Денег». Сейчас он контролирует 3/4 этого сервиса. В обмен на принадлежащие «Яндексу» 25% госбанк готов уступить свою долю в «Яндекс.Маркете» (40%). Якобы официальное заявление по этому поводу партнеры планируют сделать в ближайшее время.






245da96e3aff69d4