В точках «М.Видео» начнут работать кофейни Cofix


Торговля >> 14.12.2019
В точках «М.Видео» начнут работать кофейни Cofix

Ритейлер «М.Видео» решил запустить в пилотном режиме в нескольких своих магазинах кофейни Cofix. Первая кофейня уже работает в магазине «М.Видео», расположенном в районе станции метро «Алексеевская».

Руководство ритейлера рассчитывает, что наличие в магазинах кофеен будет способствовать увеличению потребительского трафика. Таким образом, их продажи возрастут. В зависимости от результатов пилота кофейни Cofix могут появиться и в других магазинах «М.Видео».

Стоит отметить, что кофейни будут работать в магазинах ритейлера с сокращенным меню, состоящим из завтраков, салатов и сэндвичей. Запуск одной кофейни площадью 6 «квадратов» обходится Cofix в 1,5 млн руб. Арендная плата фиксированная. К обороту кофейни она не привязана. Во сколько Cofix обходится аренда, не сообщается. Если проект получит дальнейшее развитие, то, вероятнее всего, вместо фиксированной арендной платы Cofix начнет отчислять «М.Видео» определенный процент от прибыли.

Стоит отметить, что кофейни Cofix уже работают в магазинах butik.ru и салонах связи Tele2. Таким образом, у сети уже есть опыт сотрудничества с ритейлом. Cofix планирует развивать его за счет запуска корнеров в новых партнерских магазинах.






245da96e3aff69d4