«Спектр» выкупил 35 тыс кв м складов в Подольске


Торговля >> 09.04.2020
«Спектр» выкупил 35 тыс кв м складов в Подольске

DIY-ритейлер из Воронежа приобрел площади у компании «Сакс», которая торгует игрушками и владеет брендом «Toy.ru». «Спектр» считается серьезным игроком на рынке товаров для дома, он владеет сетью супермаркетов «Порядок», состоящей из 35 магазинов в нескольких регионах. Склады в Подольске могли стоить «Спектру» 1,2-1,4 млрд рублей, считает Егор Дорофеев из «Cushman & Wakefield».

Складские помещения являются одним из немногих сегментов коммерческой недвижимости, к которому сохраняется интерес. Рост интернет-торговли и продаж продуктов питания привел к необходимости расширения мест для хранения запасов. За 1 квартал спрос на подмосковные склады вырос на 60%, увеличился и ввод в эксплуатацию новых площадей. Доля вакантных площадей оказалась на уровне 3% - это минимальный показатель за 5 лет.

В кризис складская недвижимость не потеряла привлекательности для инвесторов из-за возникшего дефицита площадей и смещения спроса в пользу онлайн-ритейла. Интернет-магазины уже готовятся к продолжению экспансии, так как у людей заметно меняются потребительские привычки. Рост пока наблюдается и в DIY-сегменте на фоне режима самоизоляции. Например, в «Ozon» заявили о 200%-ном увеличении спроса на товары для ремонта в конце марта.






245da96e3aff69d4