«Яндекс.Карты» можно будет использовать для проверки наличия очередей


Торговля >> 15.04.2020
«Яндекс.Карты» можно будет использовать для проверки наличия очередей

«Яндекс.Карты» пополнились новой функцией, дающей возможность проверять, есть ли в ближайшем супермаркете очередь на кассе. Благодаря этому пользователи смогут адекватно оценивать, достаточно ли свободного пространства у касс для социального дистанцирования.

Стоит отметить, что новая функция сейчас доступна пользователям лишь в десктопной версии сервиса. При открытии карты рядом с названиями нанесенных на нее магазинов можно увидеть индикаторы, сигнализирующие об отсутствии очереди, небольшой или большой очереди. В ближайшее время новая функция должна появиться в версии сервиса для смартфонов.

Участниками проекта уже успели стать 55 супермаркетов «Перекресток» и 169 точек «Азбуки вкуса» в Москве и Северной столице. В скором времени к проекту намерен присоединиться Альфа-банк. После этого на карте начнут отображаться оценки очередей в 400 банковских отделений.

Актуальные данные о численности посетителей в кассовых зонах картографическому сервису передают партнерские магазины. Трафик фиксируется ими посредством систем контроля очереди или специальных датчиков.






245da96e3aff69d4