В «Яндекс.Навигаторе» появятся маршруты для грузовых автомобилей в Москве


Услуги >> 10.11.2019
В «Яндекс.Навигаторе» появятся маршруты для грузовых автомобилей в Москве

В скором времени «Яндекс.Навигатор» можно будет использовать для построения маршрутов по московскому грузовому каркасу. Имеются в виду улицы, по которым могут передвигаться большегрузные автомобили. Новая функция будет запущена разработчиками «Яндекса» в следующем месяце.

Данные о таких улицах «Яндекс.Навигатор» будет получать от столичного ЦОДД. В настоящий момент грузовой каркас охватывает три московских округа — СВАО, ВАО и САО. В следующем месяце к этим округам присоединится ЮВАО. В 2020 году грузовой каркас будет расширен на всю территорию города в пределах кольцевой автодороги.

Если заданный водителем пункт назначения располагается за пределами зоны, то «Яндекс.Навигатор» поставит его в известность о том, что для продолжения поездки необходимо получить разрешение.

Помимо пользователей «Яндекс.Навигатора», пользоваться новой функцией также смогут клиенты «Яндекс.Маршрутизации». Имея в своем распоряжении информацию о грузовых каркасах, бизнес сможет строить маршруты таким образом, чтобы избежать штрафов за нарушение зоны.






245da96e3aff69d4