Игнорирование масочного режима обошлось владельцам московских ресторанов и магазинов в 450 млн рублей


Торговля >> 13.08.2020
Игнорирование масочного режима обошлось владельцам московских ресторанов и магазинов в 450 млн рублей

С 12 мая работающие в столице рестораны и магазины были оштрафованы за отсутствие у посетителей и персонала защитных масок на 450 млн рублей. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Депторге.

Носить маски москвичей городские власти обязали 12 мая. За это время контролеры проверили в ходе рейдов 45 тыс. магазинов и точек общепита. Штрафы были выписаны 8 тыс. объектов. Самыми распространенными правонарушениями стали отсутствие масок у посетителей и персонала, а также несоблюдение дистанции. По итогам проведенных рейдов сотрудники Роспотребнадзора приостановили деятельность десяти кафе и ресторанов.

За отсутствие масок в транспорте москвичи были оштрафованы на общую сумму в 237 млн руб. По словам замглавы «Организатора перевозок» О. Иванова, рейды на транспорте проводятся в ежедневном режиме. С москвичами проводится разъяснительная работа.

Ранее С. Собянин не исключил возможности того, что носить маски жителям Москвы придется до появления антикоронавирусной вакцины. Согласно прогнозу градоначальника вакцинация в Москве будет начата в октябре.






245da96e3aff69d4