Молл «Ереван Плаза» может быть закрыт из-за эпидемии


Торговля >> 05.11.2020
Молл «Ереван Плаза» может быть закрыт из-за эпидемии

Роспотребнадзор обвинил руководство московского ТРЦ «Ереван Плаза» в несоблюдении профилактических мер. Молл может быть закрыт на три месяца. Сообщении об этом было опубликовано в Telegram-канале московского оперштаба.

4 ноября сотрудники Роспотребнадзора провели в торговом центре проверку, которая показала, что на полу галереи «Ереван Плазы», туалетов и лифтов отсутствует разметка соцдистанцирования. Кроме этого, сотрудники надзорного ведомства зафиксировали нарушение дезинфекционного и масочного режимов. Работники молла не контролируют наличие защитных масок на лицах посетителей. Руководство торгового объекта отказало сотрудникам Роспотребнадзора в предоставлении информации об очистке вентиляционной системы.

В соответствии со ст. 6.3 КоАП указанные нарушения наказываются штрафом до полумиллиона рублей либо приостановкой хозяйственной деятельности на срок до трех месяцев.

26 октября в столице была прекращена работа концертно-клубного зала «Известия Hall», расположенного на Пушкинской площади. Он был опечатан сотрудниками Роспотребнадзора за нарушение требований о соцдистанцировании, ношении масок и дезинфекции.






245da96e3aff69d4