Чем неименные дебетовые карты отличаются от именных


Торговля >> 30.09.2020
Чем неименные дебетовые карты отличаются от именных

Неименная дебетовая карта: что это и чем отличается от именной

Неименная дебетовая карта — продукт, набирающий популярность среди клиентов банков. Обусловлено это простотой процедуры оформления и широкими возможностями, которые платежный инструмент открывает для держателей. Однако, несмотря на востребованность неименных карт, многие пользователи до сих пор не знают, в чем заключаются особенности этого банковского продукта и чем он отличается от стандартного пластика. Разбираемся в статье на примере Visa Classic от Росбанка.

Главная отличительная особенность неименной карты — отсутствие на лицевой стороне информации о держателе. Кроме того, реквизиты не рельефны, а наносятся краской или лазером. Карта, как и стандартная именная, привязывается к действующему счету и подходит для оплаты покупок и денежных переводов. Также пользователь может использовать ее для получения заработной платы. Стоит оговориться, что для оплаты товаров в интернет-магазине в редких случаях пластик может не подойти, поскольку требуется авторизация с указанием имени и фамилии.

Еще одно отличие — срок изготовления. На выпуск именной дебетовой карты требуется 5-7 дней. В то время как неименную клиент банка получит в день обращения. Для ее оформления, например в Росбанке, необходим только паспорт. Подробная информация о действующих условиях и требованиях представлена в обзоре неименной карты Visa Classic.

Банковский продукт можно использовать не только для оплаты покупок и переводов, но и для снятия наличных в банкоматах. По карте предусмотрены лимиты: ежедневный — 100 тыс. руб., ежемесячный — 250 тыс. руб. Неоспоримым достоинством является и бесплатное ежемесячное обслуживание.

Подводя итог, стоит отметить, что неименные дебетовые карты практически не уступают по функционалу стандартным именным. Это удобный и простой платежный инструмент, совершенно необременительный для держателя. Чтобы быть в курсе финансовых транзакций по карте, пользователи подключают мобильный банкинг. Удобство заключается в том, что держатель видит последние операции, может оплачивать покупки и делать переводы в режиме онлайн. Среди минусов стоит отметить сложности с оплатой в интернете и отсутствие бонусных программ и начисления процентов на остаток по счету. Поэтому перед тем как выбрать подходящий вариант банковского продукта, определитесь с тем, какие опции вам необходимы.

Оформить неименную карту можно в офисе банка в течение 15 минут или заказать на официальном сайте. В этом случае готовый пластик клиент получит уже на следующий день.








245da96e3aff69d4