«Республика» решила сделать ставку на онлайн-продажи


Торговля >> 20.11.2020
«Республика» решила сделать ставку на онлайн-продажи

Книжный ритейлер «Республика» отказался от развития розницы. Все принадлежащие компании магазины будут переданы в управление сторонней розничной сети по лицензионному соглашению. «Республика» будет представлена только онлайн. Это позволит компании сохранить свой бренд.

Ритейлер уже начал передавать свои точки сторонней коммерческой структуре в таких городах, как Москва и Екатеринбург. Для нескольких магазинов найти партнеров пока не удалось. Они продолжают оставаться в управлении книжного ритейлера. К примеру, в столице насчитывается четыре таких магазина. Компания не в состоянии содержать убыточные точки продаж, поскольку задолжала кредиторам.

О передаче магазинов по франчайзинговой модели речи не идет. Компания не собирается заставлять партнеров заключать соглашения о сотрудничестве с конкретными поставщиками. Формат «Республики» стандартизироваться не будет. Партнеры вправе развивать в магазинах любые форматы. Точки в Москве будут продолжать функционировать в качестве пунктов самовывоза онлайн-магазина.

«Республика» представлена на рынке с 2006 года. Сеть специализируется на продаже книжной продукции, аксессуаров, настольных игр, канцелярских принадлежностей и пр.






245da96e3aff69d4