«Республика» признала невозможность расчета с кредиторами


Торговля >> 29.10.2020
«Республика» признала невозможность расчета с кредиторами

Книжный ритейлер «Республика» готовится к подаче заявления о признании своей финансовой несостоятельности. Из-за сокращения трафика в книжных магазинах компания не в состоянии рассчитаться с кредиторами. Часть поставщиков согласились пойти навстречу книжной сети. Остальные настаивают на полном расчете.

В период 29.03-01.06 принадлежащие ритейлеру книжные магазины не работали. В связи с этим компания была вынуждена накапливать убытки. После отмены карантинных ограничений трафик в точках продаж восстановился лишь на 60%. В сентябре он снова начал падать. По состоянию на середину текущего месяца трафик в магазинах «Республики» составлял 50% от прошлогодних показателей. Сейчас он продолжает снижаться.

Из-за накопленных убытков книжный ритейлер был вынужден закрыть несколько магазинов. Точное количество закрытых точек продаж компанией не называется. Известно, что на данный момент в Москве у «Республики» работает один аутлет и 11 книжных магазинов.

Руководство компании не видит возможности расчета с кредиторами при текущем денежном потоке. В связи с этим 12 ноября «Республика» намерена обратиться в арбитраж с заявлением о банкротстве.






245da96e3aff69d4