Собственник «Рольфа» снял компанию с продажи


Торговля >> 22.01.2021
Собственник «Рольфа» снял компанию с продажи

В 2019 году предприниматель С. Петров, основавший сеть дилерских центров «Рольф», был обвинен в выводе за границу 4 млрд руб. На фоне открытого уголовного производства бизнесмен объявил о продаже компании. Накануне стало известно, что Петров снял компанию «Рольф» с продажи. Об этом сообщила руководитель автодилера С. Виноградова. Назвать причины принятия такого решения она отказалась.

Топ-менеджер отметила, что на приобретение актива претендовало порядка 10 потенциальных покупателей. При этом в шорт-лист были включены преимущественно иностранцы. С. Петров принял решение о снятии компании с продажи в начале весны 2020 года. Этот вопрос снят с повестки. Речь идет не о приостановке переговоров, а о полном отказе от сделки по продаже автодилера.

Виноградова подчеркнула, что в ходе переговоров с потенциальными покупателями стоимость актива ни разу не озвучивалась.

Уголовное производство в отношении бизнесмена С. Петрова и топ-менеджеров «Рольфа» было открыто СКР летом 2019 года. Следователи обвинили фигурантов в выводе за границу 4 млрд руб. Петров был объявлен в розыск. В ноябре 2019 года он выставил компанию на торги. Предприниматель намекал, что открытое против него дело является одним из элементов рейдерского захвата бизнеса в России.






245da96e3aff69d4