«Вкусвилл» начнет поставку готовых блюд в детские сады и школы


Торговля >> 05.02.2021
«Вкусвилл» начнет поставку готовых блюд в детские сады и школы

Сеть продуктовых магазинов договорилась о снабжении продуктами частных образовательных учреждений Москвы. В числе первых клиентов – «Горница Узорница» и «AlertumKids». Работа со школами и детскими садами строится в рамках развития b2b-направления, предполагающего сотрудничество с кинотеатрами, аптеками, клиниками и АЗС.

Пока b2b-направление обеспечивает небольшую долю в структуре выручки «Вкусвилла». Его ценность состоит в возможности тестирования различных форматов в регионах, где пока нет магазинов «Вкусвилл». К тому же, работая с корпоративными клиентами, ритейлер повышает узнаваемость и частоту использования собственного бренда.

Сотрудничество с частными учебными заведениями может быть выгодным, в отличие от государственных, где основной фактор при организации питания учеников – низкая цена. Для участия в госзакупках компаниям придется оформить документацию и выделить цеха для производства определенной продукции. Пока «Вкусвилл» планирует организовать работу с государственными учебными заведениями, устанавливая там вендинговые автоматы.






245da96e3aff69d4