В Москве открылись первые даксторы «Магнита»


Торговля >> 12.02.2021
В Москве открылись первые даксторы «Магнита»

Розничная сеть «Магнит» запустила в Москве два пилотных даркстора. Имеются в виду магазины-склады, работающие исключительно на доставку. Дарксторы были открыты ритейлером в восточной и северной частях города. В настоящий момент они занимаются обработкой заказов фирменного сервиса доставки розничной сети. В ближайшее время к работе с ними подключатся другие агрегаторы вроде «Яндекс.Еды».

Стоит отметить, что ассортимент в магазинах-складах не такой, как в магазинах «у дома». В него были добавлены товары из супермаркетов «Магнит Косметикс» и «Магнит Семейный». В общей сложности ассортиментная линейка дарксторов насчитывает 7 тыс. товарных наименований.

Поскольку речь идет о реализации пилотного проекта, то дарксторы были запущены ритейлером в мини-формате. Их площадь равна 300 и 400 «квадратам». Попасть внутрь магазинов-складов могут только сотрудники компании, занимающиеся комплектацией заказов, а также курьеры.

По словам замглавы «Магнита» Ф. Янсена, на пилотных дарксторах компания планирует протестировать операционные процессы с целью определения оптимальной модели. Впоследствии проект будет масштабирован в Москве. До конца года в столице будет запущено не менее 20 дарксторов.






245da96e3aff69d4